Today Bengali Current Affairs Mock Test | 23 December, 2021

Today Bengali Current Affairs Mock Test | 23 December 2021: Bangla Current Affairs Question & Answers for Competitive Examinations 2021, Today Bengali Current Affairs Question & Answers Bengali, Bengali Current affairs GK MCQ Question & Answers for All Competitive Examinations. Practice here daily updated(23/12/2021) Current Affairs GK Bengali Question & answers.

Today Bengali Current Affairs Mock Test QNA (22 December 2021):

1, কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি রাজ্যে ”Teachers University”( টিচার্স ইউনিভার্সিটি) স্থাপনের অনুমোদন দিয়েছে?

a) উত্তর প্রদেশ

b) দিল্লি

c) কর্ণাটক

d) মধ্যপ্রদেশ

Ans: b) দিল্লি

 

2. চীনে ভারতের পরবর্তী রাষ্ট্রদূত হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

a) অজিতেশ নাগ

b) প্রদীপ কুমার রাওয়াত

c) ভেঙ্কটেশ শ্রীবাস্তব

d) অহল্যা শর্মা

b) প্রদীপ কুমার রাওয়াত

 

 3. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার ‘UDAAN যােজনা চালু করেছে? 

a. হরিয়ানা
b. উত্তরাখণ্ড
c. রাজস্থান
d. এব কোনটিই নয় ।

Ans: c. রাজস্থান

 

4. সম্প্রতি NCRB-র নতুন পরিচালক হিসাবে কাকে নিয়ােগ করা হয়েছে?

a. আর শ্রীধরন
b. বিবেক গোগিয়া
c. আনন্দ ঈশ্বরন
d. এর কোনটিই নয়।

Ans: b. বিবেক গোগিয়া

 

5. সম্প্রতি ব্যাডমিন্টন ওয়ার্ল্ড ফেডারেশনের (BWF) অ্যাথলেটিক্স কমিশনের সদস্য হিসাবে কাকে নিয়ােগ করা হয়েছে?

a) শ্রীকান্ত কিদাম্বি
b) পিভি সিন্ধু
c)  সাইনা নেহওয়াল
d)  এর কোনটিই নয় ।

Ans: b) পিভি সিন্ধু 

 

 6. সম্প্রতি ভারতের প্রথম আন্তর্জাতিক সালিশি ও সমঝােতা কেন্দ্রের উদ্বোধন কোথায় হয়েছে?

a) কেরালা
b)  কর্ণাটক
c) তেলেঙ্গানা
d) এর কোনটিই নয়

Ans: C) তেলেঙ্গানা

 

7. সম্প্রতি কোন ক্রিকেটার বিশ্বের প্রথম খেলােয়াড় যিনি তার টেস্ট ক্যারিয়াবে 100 বার নট আউট হয়েছেন?

a. ব্রেন্ডন ম্যাককালাম(নিউজিল্যান্ড)
b. ক্রিস গেইল (ওয়েস্ট ইন্ডিজ)
c. জেমস অ্যান্ডারসন (ইংল্যান্ড)
d. এর কোনটিই নয়

Ans: c. জেমস অ্যান্ডারসন (ইংল্যান্ড)

 

8. সম্প্রতি গ্যাব্রিয়েল বােরিক কোন দেশের সর্বকনিষ্ঠ রাষ্ট্রপতি হয়েছেন?

a.  চিলি
b. ফিলিপাইন
c. পেরু
d. এর কোনটিই নয়

Ans: a.  চিলি

9. সম্প্রতি GAIL কোন রাজ্যে ‘ বায়ােইথানল প্ল্যান্ট স্থাপনের জন্য একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

a. মহারাষ্ট্র
b. কেরালা
c. গুজরাট
d. এর কোনটিই নয়

Ans: c. গুজরাট 

 

10 . সম্প্রতি Indian Desert Cat-কে প্রথমবারের মতাে কোন টাইগার রিজার্ভে দেখা গেছে?

a. পান্না টাইগার বিজার্ভ
b. পিলিভিট টাইগার বিজার্ভ
c. বক্সা টাইগার রিজার্ভ
d. এর কোনটিই নয়।

Ans: a. পান্না টাইগার রিজার্ভ 

 

11. সম্প্রতি ‘গান্ধী টোপি গভর্নর’ নামে তেলুগু বইটি কে রচনা করেছেন?

a. ডাঃ ওয়াই লক্ষী প্ৰসাদ
b. ডাঃ বেখা চৌধুরী
c. শান্তনু গুপ্ত
d. এর কোনটিই নয়।

Ans: a. ডাঃ ওয়াই লক্ষী প্ৰসাদ

 

12. সম্প্রতি BBC স্পাের্টস পার্সোনালিটি অফ দ্য ইয়ার 2021 পুরষ্কার কে জিতেছেন?

a. ঋষভ পন্থ
b. এমা রাদুকানু
c. সিমােন বাইলস

d. এর কোনটিই নয়।

Ans: b. এমা রাদুকানু

 

1.2021 Miss Universe শিরােপা জিতলাে কোন ভারতীয় মডেল?

Ans: হারনাজ সাঁধু

2.21st Century Icon Awards জিতলেন কে?

Ans: অমিত গােয়েঙ্কা

3. Global Health Security Index 2021-এ ভারতের স্থান কত?

Ans: 66

 

Bengali General Knowledge(G.K) for Competitive  Click Here

 

22 December,  2021 Bengali Current Affairs Mock Test QNA :

 

1. ভারতে প্রতি বছর গণিত দিবস (Mathematics Day) উদযাপন করা
হয় কবে ?
(a) 22nd ডিসেম্বর
(b) 20th ডিসেম্বর
(c) 25th ডিসেম্বর
(d) 21st ডিসেম্বর

Ans: (a) 22th ডিসেম্বর

 

2. সম্প্রতি অস্ট্রিয়ার (Austria) নতুন চ্যান্সেলর হিসাবে কে শপথ নিলেন?
(a) ওলাফ স্কোলজ
(b) কার্ল নেহামার
(c) ঋষি সুনক
(d) লুইস আর্স

Ans: (b) কার্ল নেহামার

 

3. Commonwealth Weightlifting Championship 2021  এ ভারত কয়টি পদক (Medal) জিতেছে?
(a) 20
(b) 25
(c) 16
(d) 10

Ans: (c) 16

 

4. “India’s Ancient Legacy of Wellness” এই বইটির লেখক কে?
(a) অনিতা দেশাই
(b) ডাঃ রেখা চৌধুরী
(c) এস এস ওবেরয়।
(d) শশী থারুর

Ans: (b) ডাঃ রেখা চৌধুরী

 

5. Golden Peacock Environment Management Award 2021 জিতেছে কোন সংস্থা ?
(a) SAIL
(b) GAIL
(c) ONGC
(d) Coal India

Ans:(a) SAIL

 

6. সম্প্রতি ন্টাইফুন রাই” কোন দেশে আঘাত হানলাে ?
(a) চিন
(b) ফিলিপিন্স
(c) জাপান
(d) নিউজিল্যান্ড

Ans:(b) ফিলিপিন্স

 

7. Indian Newspaper Society এর নতুন প্রেসিডেন্ট হিসাবে নির্বাচিত হলেন কে ?
(a) তপন সিংগেল
(b) শান্তনু নারায়ণ
(c) মােহিত জৈন
(d) সি বিজয়কুমার

Ans:(c) মােহিত জৈন

 

8. BBC Sports Personality of the Year 2021 হিসাবে নামাঙ্কিত হলেন কে ?
(a) এমা রাদুকানু
(b) টম ডেলি
(c) অ্যাডাম পিটি
(d) লুইস হ্যামিল্টন

Ans:(a) এমা রাদুকানু

 

 9. প্রথমবার ৩ দিন ব্যাপী আন্তর্জাতিক মৌমাছি উৎসব শুরু হলাে কোন রাজ্যে ?
(a) গুজরাট
(b) নাগাল্যান্ড
(c) উত্তরাখণ্ড
(d) হরিয়ানা

Ans:(c) উত্তরাখণ্ড

10. সম্প্রতি কোথায় Agni-Prime নামে ব্যালিস্টিক মিসাইলের সফল পরীক্ষা করেছে DRDO?
(a) গুজরাট উপকূল
(b) উড়িষ্যা উপকূল
(c) তামিলনাড়ু উপকূল
(d) কেরালা উপকূল

Ans:(b) উড়িষ্যা উপকূল

1. India Skill Report 2022 অনুযায়ী Highest Employability
States তালিকায় প্রথম স্থানে আছে কোন রাজ্য?

Ans: মহারাষ্ট্র
.
2. পুরুষ বিভাগে “Kalinga Literary Awards 2021” পেলেন
কে?-

Ans: শ্রীনিবাস উদগতা

3. ভবিষ্যত প্রজন্মের জন্য সিগারেট বিক্রি ব্যান করতে চলেছে
কোন দেশ?

Ans: নিউজিল্যান্ড

 

Check here All Bengali Current Affairs Questions & Answers in Bengali

 

Leave a comment