Current Affairs Bengali 11th April 2022 (প্রশ্ন ও উত্তর)

Current Affairs Bengali 10th April 2022 - আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

 

1. কবে বিশ্ব হোমিওপ্যাথি দিবস পালিত হয়? 
ক) ০৭ এপ্রিল
খ) ০৯ এপ্রিল
গ) 10 এপ্রিল
ঘ) 11 এপ্রিল

Ans: গ) 10 এপ্রিল

2. সম্প্রতি কোন দেশ দুর্যোগ প্রতিরোধী অবকাঠামোতে যোগদানকারী 30 তম দেশ হয়েছে?  
ক) মাদাগাস্কার
খ) সিঙ্গাপুর
গ) বাংলাদেশ
ঘ) নেপাল

Ans; ক) মাদাগাস্কার

3. সম্প্রতি মন্ত্রিসভা আটার ইনোভেশন মিশন কত দিনের জন্য বাড়ানোর অনুমোদন দিয়েছে? 
ক) ডিসেম্বর 2022
খ) মার্চ 2023
গ) জুন 2022
ঘ) জুলাই 2023

Ans; খ) মার্চ 2023

4. সম্প্রতি 11 তম ডিজিসি লেডিস ওপেন অ্যামেচার গলফ চ্যাম্পিয়নশিপ(DGC Ladies Open Amateur Golf Championship) কে জিতেছে?

ক) রিয়া জাদোন(Riya Jadon )
খ) লাবন্য জাদোন( Lavanya Jadon )
গ) প্রিয়াঙ্কা কুমারী
ঘ) স্নেহা শর্মা

Ans: ক) রিয়া জাদোন(Riya Jadon )

5. সম্প্রতি কোনটি প্রথম হিন্দি উপন্যাস যা আন্তর্জাতিক বুকার পুরস্কারের জন্য নির্বাচিত হয়েছে? 
ক) কর্মভূমি
খ) টম অব স্যান্ড
গ) পরীক্ষা গুরু
ঘ) চিত্রলেখা

Ans: খ) টম অব স্যান্ড

 

 6. ভারতের কোন শহরে করোনা ভাইরাস রোগের XE রূপের প্রথম কেস পাওয়া গেছে?
ক) হায়দ্রাবাদ
খ) দিল্লি
গ) মুম্বাই
ঘ) চেন্নাই

Ans: গ) মুম্বাই

7. 09 এপ্রিল 2022 তারিখে কততম CRPF বীরত্ব দিবস পালিত হয়? 
ক) 50তম
খ) 55তম
গ) 60তম
ঘ) 57 তম

Ans: ঘ) 57 তম

 

পূর্বে প্রকাশিত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি দেখুনঃ 

 

প্রশ্ন 1. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি সরকারি স্কুলে নবম থেকে দ্বাদশ শ্রেণী পর্যন্ত হিন্দি এবং সংস্কৃত বইয়ে গীতা সার পাঠ্যক্রম অন্তর্ভুক্ত করার ঘোষণা করেছে?

A. উত্তরপ্রদেশ

B. কর্ণাটক

C. হিমাচল প্রদেশ

D. মণিপুর

Ans: C. হিমাচল প্রদেশ

প্রশ্ন 2. রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া (RBI) টানা 11 তম বার Repo Rate (রেপো রেট) কত শতাংশ রেখেছে?

A. 3.5 শতাংশ
B. 4 শতাংশ
গ. 4.5 শতাংশ
D.5.2 শতাংশ

Ans: B. 4 শতাংশ

Q3. সম্প্রতি প্রকাশিত বই “Not Just A Nightwatchman: My Innings with BCCI” এর লেখক কে?

A. গিরিশ চন্দ্র মুর্মু
B. সৌরভ গাঙ্গুলী
C. সি জে শাহ
D. বিনোদ রায়

Ans: D. বিনোদ রায়

Q4.নিচের মধ্যে  কোনটি  নারী, কারিগর এবং কারিগরদের প্রতিভাকে উৎসাহিত করার জন্য  “Avident (AVSAR)” উদ্যোগ চালু করেছে?

A. এয়ারপোর্ট অথরিটি অফ ইন্ডিয়া (AAI)
B. বেসামরিক বিমান পরিবহন মন্ত্রণালয়
গ. জাতীয় মহিলা কমিশন
D. IRCTC

Ans: A. এয়ারপোর্ট অথরিটি অফ ইন্ডিয়া (AAI)

প্রশ্ন 5.  আন্তর্জাতিক বুকার পুরস্কারের জন্য সংক্ষিপ্ত তালিকাভুক্ত প্রথম হিন্দি উপন্যাস কোনটি?

A.  টম অফ স্যান্ড (Tom of Sand)
B. দ্য গ্রেট ইন্ডিয়ান নভেল(The Great Indian Novel)
C. অ্যা ফাইন ব্যালেন্স( A Fine Balance)
D. সেক্রেড গেমস(Secred Games)

Ans: A.  টম অফ স্যান্ড (Tom of Sand)

প্রশ্ন 6 প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা (DRDO) “সলিড ফুয়েল এলিভেটেড রামজেট” (SFDR) ক্ষেপণাস্ত্রের সফলভাবে পরীক্ষা(08 এপ্রিল, 2022-এ) করে কোথায়?
A. পোখরান
B. যোধপুর
গ. চণ্ডীপুর
D. তিরুবনন্তপুরম

Ans: গ. চণ্ডীপুর

প্রশ্ন 7.  নিচের কোন ফটোগ্রাফার “কামলুপস রেসিডেন্সিয়াল স্কুল(Kamloops Residential Schoo)” এর জন্য “2022 ওয়ার্ল্ড প্রেস ফটো অফ দ্য ইয়ার” পুরস্কার জিতেছেন?
A. জয়ন্ত রাওতে
B. অ্যাম্বার ব্র্যাকেন
C. নাজির খান
D. সান্তোস ব্যান্ডন

Ans: B. অ্যাম্বার ব্র্যাকেন

প্রশ্ন 8. 9 ই এপ্রিল 2022-এ কোন ‘CRPF বীরত্ব দিবস’ পালন করা হয়েছিল?
A. 62 তম
B. 46তম
C. 35 তম
D. 57 তম

Ans: D. 57 তম

প্রশ্ন9.  07 এপ্রিল 2022 তারিখে কোন দেশ সফলভাবে একটি নতুন পৃথিবী পর্যবেক্ষণ উপগ্রহ “গাওফেন -3 03” উৎক্ষেপণ করেছে?
A. উত্তর কোরিয়া
B. জাপান
গ. চীন
D. দক্ষিণ কোরিয়া

Ans: গ. চীন

প্রশ্ন 10.  2021-22 অর্থবছরে ভারতের কৃষি রপ্তানি (বিলিয়ন ডলারে) কত ছিল?

A. 50 বিলিয়ন ডলার
B. ৪০ বিলিয়ন ডলার
C. 30 বিলিয়ন ডলার
D. 70 বিলিয়ন ডলার

Ans: 50 বিলিয়ন ডলার.

প্রশ্ন 11. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে 2021 সালের জন্য “সন্ত নামদেব জাতীয় পুরস্কার” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
A. নীতীশ কুমার
B. সত্যপাল মালিক
C. এ এস দুলাত
D. ফাগু চৌহান

Ans: B. সত্যপাল মালিক

প্রশ্ন 12.  প্রথম কোন কৃষ্ণাঙ্গ মহিলা  মার্কিন সুপ্রিম কোর্টের বিচারক হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?
A. অঞ্জলি শর্মা
B.  কেতনজি ব্রাউন
C. জন রবার্টস
D. বিদরাম লোলচে

Ans: B.  কেতনজি ব্রাউন

 

পূর্বে প্রকাশিত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি দেখার জন্য এখানে ক্লিক করুন.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

x