[New] 2021 Model Activity Task Class 5 Health and Physical Education

[New] 2021 Model Activity Task Class 5 Health and Physical Education।

 [New] 2021 Model Activity Task Class 5 Health and Physical Education।

স্বাস্থ্য ও শারীরশিক্ষা

প্রথম অধ্যায়ঃ পথ নিরাপত্তার শিক্ষা

 

১। বহুর মধ্যে সঠিক উত্তরটি খুঁজে বার করে ✅ চিহ্ন দাও :

(ক) রাস্তা পার হওয়ার সময় কী করতে হয়? 

(a) চারিদিকটা দেখে রাস্তা পার হতে হয়

(b) ডান দিকটা দেখে রাস্তা পার হতে হয়

(c) বাম দিকটা দেখে রাস্তা পার হতে হয়

(d) সামনের সিকটা ফাঁকা থাকলেই রাস্তা পার হতে হয়

উত্তরঃ (a) চারিদিকটা দেখে রাস্তা পার হতে হয়।

 

(খ) রাস্তার কোথা দিয়ে রাস্তা পার হতে হয়? 

(a) হলুদ দাগ দেওয়া অংশ দিয়ে

(b) জেব্রা ক্রসিং দিয়ে

(c) জেব্রা ক্রসিং দিয়ে পার হওয়ার সময় অবশ্যই সবুজ পথচারীর রাস্তা পার হওয়ার সংকেত থাকলে।

(d) কার্ভ এলাকা দিয়ে

উত্তরঃ (c) জেব্রা ক্রসিং দিয়ে পার হওয়ার সময় অবশ্যই সবুজ পথচারীর রাস্তা পার হওয়ার সংকেত থাকলে।

 

(গ) জেব্রা ক্রসিং-এ কী রং এর দাগ থাকে? 

(a) লাল সাদা দাগ থাকে

(b) সাদা কালো দাগ থাকে

(c) হলুদ দাগ থাকে

(d) সাদা ডটেড দাগ থাকে

উত্তরঃ (b) সাদা কালো দাগ থাকে।

 

(ঘ) কোন আলোর সংকেতে গাড়ি চলতে শুরু করে?

(a) লাল জ্বললে

(b) হলুদ জ্বললে

(c) সবুজ জ্বললে

(d) হলুদ আলোর পরে সবুজ আলো জ্বললে

উত্তরঃ (c) সবুজ জ্বললে। 

 

(ঙ) যদি ট্রাফিকের আলোর সংকেতের লাল আলোর সংকেত বন্ধ হয়ে যদি হলুদ রঙের আলোর সংকেত দেওয়া হয় তাহলে গাড়ির চালককে কী করতে হবে?

(a) গাড়ি থামাবার জন্য প্রস্তুত হতে হবে

(b) গাড়ি চালাবার জন্য প্রস্তুত হয়ে থাকতে হবে

(c) গাড়ি চালাতে শুরু করতে হবে

(d) গাড়ি থামিয়ে দিতে হবে

উত্তরঃ (b) গাড়ি চালাবার জন্য প্রস্তুত হয়ে থাকতে হবে। 

 

(চ) যদি ট্রাফিকের আলোর সংকেতের হলুদ আলোর সংকেতে বন্ধ হয়ে গিয়ে যদি সবুজ আলোর সংকেত জ্বলে তাহলে কী করতে হবে?

(a) সাথে সাথে গাড়ি চালাতে হবে

(b) সাথে সাথে গাড়ি থামাতে হবে

(c) গাড়ি চালানোর জন্য প্রস্তুত হতে হবে

(d) গাড়ি থামানোর জন্য প্রস্তুত হতে হবে

উত্তরঃ (a) সাথে সাথে গাড়ি চালাতে হবে।

 

(ছ) ট্রাফিক পুলিশ কী কাজ করে? 

(a) ট্রাফিক ও পথচারীদের রাস্তা পথ চলার দিক নির্দেশ দেয় এবং আইন ভঙ্গকারীদের কাছ থেকে জরিমানা আদায় করে

(b) পথচারীদের রাস্তা পার হতে সহায়তা করে

(c) ট্রাফিক পুলিশ আলোর সংকেত দেয়

(d) নিয়ম ভঙ্গকারীদের কাছ থেকে জরিমানা আদায় করে

উত্তরঃ (a) ট্রাফিক ও পথচারীদের রাস্তা পথ চলার দিক নির্দেশ দেয় এবং আইন ভঙ্গকারীদের কাছ থেকে জরিমানা আদায় করে। 

 

(জ) রাস্তায় পথচারীদের কোথা দিয়ে হাঁটা উচিত? 

(a) রাস্তা দিয়ে

(b) ফুটপাত দিয়ে

(c) ফুটপাত দিয়ে এবং যেখানে ফুটপাত নেই সেখানে রাস্তার ডানদিক দিয়ে

(d) ফুটপাত দিয়ে এবং যেখানে ফুটপাত নেই সেখানে রাস্তার বামদিক দিয়ে

উত্তরঃ (d) ফুটপাত দিয়ে এবং যেখানে ফুটপাত নেই সেখানে রাস্তার বামদিক দিয়ে।

 

(ঝ) যেখানে ফুটপাত নেই সেখানে রাস্তার কোনদিক দিয়ে হাঁটতে হয়? 

(a) রাস্তার মাঝখান দিয়ে

(b) রাস্তার বাম দিক দিয়ে

(c) রাস্তার ডান দিক দিয়ে

(d) বাম ও ডান উভয় দিক দিয়ে

উত্তরঃ (b) রাস্তার বাম দিক দিয়ে। 

 

(ঞ) দৃষ্টিহীন ব্যক্তিকে রাস্তা পার হতে কে সবচেয়ে বেশি সাহায্য করতে পারেন?

(a) দৃষ্টিহীন ব্যক্তির সাহায্যকারী ট্রাফিক পুলিশ

(b) দৃষ্টিহীন ব্যক্তি নিজেই

(c) দৃষ্টিহীন ব্যক্তির কাছাকাছি থাকা যেকোনো পথচারী

(d) দৃষ্টিহীন ব্যক্তির সঙ্গে থাকা সহায়তাকারী সহযোগী

উত্তরঃ (c) দৃষ্টিহীন ব্যক্তির কাছাকাছি থাকা যেকোনো পথচারী।

 

২। তোমরা সবাই ছবি এঁকে রং করো।

তোমরা নিজেরাই ছবি এঁকে রং করবে।

৩। তোমরা সবাই ছবি এঁকে রং করো।

 

তোমরা নিজেরাই ছবি এঁকে রং করবে।

 

এছাড়া দেখো:

[New] 2021 Model Activity Task Class 5 Subject Bengali Part 4(PDF)

[New] 2021 Model Activity Task Class 5 Mathematics

[New] 2021 Model Activity Task Class 5 English With Answer

[New] 2021 Model Activity Task Class 5 Amader Paribesh

 

Spread the love
Updated: 15th July 2021 — 9:39 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Study Solve © 2021 Contact Us | 

   DMCA Policy

 

x
error: Content is protected !!