Bengali Current Affairs Today | 18th December, 2021 Current Affairs Bangla

Bengali Current Affairs Today | 18th December 2021 Current Affairs Bangla:

 

1.ভারতে বিজয় দিবস পালন করা হয় কবে? (When is Victory Day celebrated in India?)
(a) ২৬শে জুলাই
(b) ১৬ই ডিসেম্বর
(c)  ১৪ই সেপ্টেম্বর
(d) ১৫ই ডিসেম্বর

Ans: (b) ১৬ই ডিসেম্বর

  • ১৯৭১ সালের ভারত-পাকিস্তানের যুদ্ধে ভারতীয় সেনার জয়কে উদযাপন করতেই এই দিনটি পালন করা হয়।

 

2.কোন উৎসবটি সম্প্রতি UNESCO-এর ‘Intangible Heritage’ তালিকায় অন্তর্ভুক্ত হলাে? (Which festival was recently included in UNESCO’s ‘Intangible Heritage’ list?)

(a) পােঙ্গল
(b)  গুরু পরব
(c)  দুর্গাপূজা
(d)  গণেশ চতুর্থী

Ans:(c)  দুর্গাপূজা

 

  • 13 থেকে 18 ডিসেম্বর 2021 এ অনুষ্ঠিত UNESCO-এর আন্ত: সরকার কমিটির বার্ষিক সম্মেলনের 16তম অধিবেশনের সময় এই সিদ্ধান্ত নেয়া হয়েছিল। ভেনেজুয়েলার সেন্ট জন উদযাপন এবং পানামার করপাস ক্রিস্টি উৎসব ও এই তালিকায় যুক্ত করা হয়েছে।

 

3. সম্প্রতি কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের বিজ্ঞানীরা প্রথম সুই মুক্ত বায়ু চালিত ভ্যাকসিনের একটি ক্লিনিক্যাল ট্রায়াল শুরু করেছেন? (Scientists at which university recently launched a clinical trial of the first needle-free airborne vaccine?)

(a) অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয়

(b) ইয়েল বিশ্ববিদ্যালয়

(c) স্ট্যানফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয়

(d) ক্যামব্রিজ বিশ্ববিদ্যালয়

Ans: (d) ক্যামব্রিজ বিশ্ববিদ্যালয়

 

  • এটি অধ্যাপক জোনাথন হিনির তত্ত্বাবধানে কেমব্রিজ বিশ্ববিদ্যালয়ে তৈরি করা হয়েছে।
  • নতুন এই ভ্যাকসিনটির ডােজ বাতাসের একপ্রকার  বিস্ফোরণের মাধ্যমে ত্বকের মধ্যে
  • সরবরাহ করা হয় কোন  রকম সুঁচ ছাড়া। এই নতুন প্রকার ভ্যাকসিনটি Covid -19 এর
  • ভবিষ্যতের ভেরিয়েন্টগুলির সাথে লড়াই করবে বলে আশা করা যাচ্ছে।

 

 4. ২০২১ নভেম্বর মাসে পুরুষ বিভাগে ICC Player of The Month হলেন কে? (Who is the ICC Player of the Month in November 2021?)

(a) ডেভিড ওয়ার্নার
(b) স্টিভ স্মিথ
(c)  বাবর আজম
(d)  ক্রিস গেইল

Ans: (a) ডেভিড ওয়ার্নার

  • তিনি অস্ট্রেলিয়ান ওপেনার
  • ICC: International Cricket Council
  • Formation: 15 June 1909
  • Headquarters: Dubai, United Arab Emirates
  • Chairman: Greg Barclay
  • Deputy Chairman: Imran Khwaja
  • CEO : Geoff Allardice (জিওফ এলার্ডিস)

 

 5.২০২১ নভেম্বর মাসে মহিলা বিভাগে Icc Player of The Month হলেন কে?
(Who is the ICC Player of the Month Women’s Section in November 2021 ?)

(a) Nahida Akter
(b)  Anam Amin
(c)  Hayley Matthews
(d)  Sophie Ecclestone

Ans: (c)  Hayley Matthews

Hayley MattheS ওয়েস্ট ইন্ডিজের ক্রিকেটারক।

 

6.মােবাইল প্লাটফর্মে NavIC মেসেজিং সার্ভিস প্রদান করতে কোন কোম্পানির সাথে MoU স্বাক্ষর করলাে ISRO? (ISRO signed MoU with which company to provide Navice messaging service on mobile platform?)

(a) Vivo

(b) Oppo

(c) Moto

(d) Xiaomi

Ans: (b) Oppo

 

  • Oppo এর বর্তমানে CEO: Tony Chen
  • ISRO: Indian Space Research Organisation
  • Founder: Vikram Sarabhai
  • Founded: 15 August 1969
  • Headquarters: Bengaluru
  • Chairman: K. Sivan

7.সম্প্রতি কোন রাজ্যের মিথিলা মাখানা GI Tag পেলাে?
(Recently Mithila Makhana of which state got GI Tag?)

(a) জম্মু-কাশ্মীর

(b) উত্তরাখণ্ড

(c)  হিমাচলপ্রদেশ

(d) বিহার

Ans: (d) বিহার

  • বিহারের রাজধানী-পাটনা
  • মুখ্যমন্ত্রী-নীতিশ কুমার
  •  রাজ্যপাল-ফাগু চৌহান
  • বিহার রাজ্য প্রতিষ্ঠিত হয় 1912 সালের 22 মার্চ
  • 2021 সালের 22 মার্চ তারিখে বিহার 109 তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে।
  •  ভারতের প্রথম স্পাের্টস ইউনিভার্সিটি তৈরি হয়েছে বিহারে।
  • 2021 সালে প্রথম বার ‘Global Buddhist Conference অনুষ্ঠিত হল বিহারে।
  • NITI Aayog এর বহুমাত্রিক দারিদ্র সূচক অনুসারে, ভারতের সবচেয়ে দরিদ্র রাজ্য বিহার।
  • বিহারের মুখ্যমন্ত্রী নীতীশ কুমার বারাউনি ও বাঢ় শহরে NTPC এর পাওয়ার ইউনিট চালু করেছেন।
  • 40th India International Trade Fair-এ সােনার মেডেল জিতলাে কোন রাজ্য।

 

৪. ফ্রেঞ্চ লাক্সারি হাউস Chanel-এর CEO হিসাবে নিযুক্ত হলেন কোন ভারতীয় বংশােদ্ভুত মহিলা? (Which woman of Indian descent was appointed CEO of the French Luxury House Chanel?)
(a) ধূতি ব্যানার্জি
(b) নীনা গুপ্ত
(c)  লীনা নায়ার
(d)  কিরন মজুমদার

Ans: (c)  লীনা নায়ার

  • Chanel-এর হেড কোয়ার্টার- লন্ডন
  • প্রতিষ্ঠা সাল- ১৯১০

 

 9. NASA-র কোন স্পেস ক্রাফটটি প্রথম সূর্যের কোরােনা অঞ্চলে প্রবেশ করলাে?
(Which NASA spacecraft first entered the Corona region of the Sun?)

(a)  পার্কার সােলার প্রব

(b)  পর্সিভারেন্স

(C)  ইনজেনুইটি

(d)  কিউরিসিটি

Ans: (a)  পার্কার সােলার প্রব

  • ইতিহাসে প্রথমবারের মতাে সূর্যের কোরােনা স্পর্শ করেছে NASA-র এই মহাকাশযানটি।
  • সূর্যের কোরােনা একটি চরম প্রতিকূল পরিবেশ যার উষ্ণতা প্রায় 2 মিলিয়ন ডিগ্রী ফারেনহাইট।

 

  •  NASA: National Aeronautics and Space Administration
  • Headquarters: Washington, D.C., United States
  • Founder: Dwight D. Eisenhower
  • Founded: 29 July 1958
  • Administrator: Bill Nelson

10. লাদাখের প্রথম FM Radio স্টেশনটি কোথায় স্থাপন করা হলাে?
(Where was the first FM radio station in Ladakh located?)

(a) কার্গিল
(b) লে
(c)  হেমিস
(d)  দ্রাস

Ans: (b) লে

  • লাদাখের রাজধানী-লে, কার্গিল
  • লেফটেন্যান্ট গভর্নর-রাধাকান্ত মথুর

এছাড়া আরো অন্যান্য তিনটি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন-উত্তর দেখে নাও:

 

1. Davis Cup 2021 জিতলাে কোন দেশ? – রাশিয়া

2. সম্প্রতি, কোন দেশে “4th Asia Youth Para Games” -অনুষ্ঠিত হয়েছে? – বাহরাইন

3. Covid-19 -এর নতুন ভ্যারিয়েন্ট ‘Omicron’ -এর প্রথম মামলা কোন রাজ্যে চিহ্নিত হয়েছে? – গুজরাট

 

অন্যান্য সব সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর পাওয়ার জন্য এখানে ভিজিট করুন

 

এই ব্লগের হোমপেজে যাওয়ার জন্য এখানে ক্লিক করুন

 

Leave a comment