Abgari/WBP Special GK Mock Test in Bengali

Abgari/WBP Special GK Mock Test in Bengali

1. ভারতের কোন রাজ্যে ম্যাঙ্গানিজ আকরিকের সর্বোচ্চ উৎপাদন এবং সবচেয়ে বড় ভান্ডার অবস্থিত? 

A] বিহার

B] উড়িষ্যা

C] ঝাড়খন্ড 

D] রাজস্থান

B] উড়িষ্যা

2. কোদাইকানাল হিল স্টেশন কোন রাজ্যে অবস্থিত? 

A] তামিলনাড়ু  

B] কর্ণাটক 

C] গোয়া 

D] কেরালা 

Ans: A] তামিলনাড়ু 

3. “দ্য ক্যাপটিভ লেডি”  কার লেখা ?

A] মাইকেল মধুসূদন 

B] বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় 

C] জণ মিল্টন 

D] শেক্সপিয়ার 

Ans: A] মাইকেল মধুসূদন

4. ” খালি পেটে ধর্ম হয় না “- উক্তিটি কার ?

A] নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু 

B] স্বামী বিবেকানন্দ

C] মহাত্মা গান্ধী 

D] কামিনী রায় 

Ans: B] স্বামী বিবেকানন্দ

5.কিসের উপস্থিতিতে দেহের ভিতরে রক্ত জমাট বাঁধে না?

A] হেপারিন 

B] হিমোগ্লোবিন

C]ফাইব্রিন

D]থার্মোপ্রাস্টিন

Ans: A] হেপারিন 

6. চোখ পরিষ্কার করার জন্য কোন এসিড ব্যবহৃত হয়?

A] অক্সালিক এসিড 

B] নাইট্রিক অ্যাসিড 

C] বোরিক অ্যাসিড 

D] কোনোটিই নয় 

Ans: C] বোরিক অ্যাসিড

7. ক্লোরোফিলে নীচের কোনটি পাওয়া যায়?

A]ক্যালসিয়াম

B]পটাশিয়াম

C]ম্যাগনেসিয়াম 

D]সালফার

Ans:C]ম্যাগনেসিয়াম

8. কিলোওয়াট ঘন্টার দ্বারা কোন ভৌতরাশি পরিমাপ করা হয়?

A]তড়িৎ শক্তি 

B] তড়িৎ ক্ষমতা 

C]তড়িৎ প্রবাহমাত্রা

D]তড়িৎ প্রাবল্য

Ans:B] তড়িৎ ক্ষমতা

9. একই গতিসম্পন্ন কনা গুলির মধ্যে কার ভরবেগ সর্বোচ্চ ? 

A] ইলেকট্রন 

B] প্রোটন 

C] ডিউটেরণ 

D] আলফা কণা

Ans:D] আলফা কণা✓

10. মস্তিষ্কের কলার বর্ণ কিরূপ ?

A] সাদা 

B] হলুদ 

C] ধূসর 

D] কালো 

Ans:C] ধূসর

11. জিহ্ববার কোন অংশ দিয়ে অম্ল স্বাদ অনুভূত হয় ?

A] অগ্রভাগ 

B] জিহ্ববার দুপাশ 

C] পশ্চাদ্ভাগ 

D] মধ্যভাগ 

Ans:B] জিহ্ববার দুপাশ

12. এসিডের সঙ্গে ক্ষার এর বিক্রিয়ায় কি উৎপন্ন হয় ?

A] এস্টার 

B] অ্যালকোহল 

C] লবণ

D] কোনোটিই নয় 

Ans;C] লবণ

13. ফুসফুসের স্বাভাবিক বর্ণ কোনটি ? 

A] কালো 

B] সাদা 

C] গোলাপি

D] ধূসর 

Ans:C] গোলাপি

14.মাতৃভাষা সংবাদপত্র আইন কে জারি করেন?

A]লর্ড লিটন

B]লর্ড রিপন

C]লর্ড ডাফরিন

D]লর্ড কার্জন

Ans:A]লর্ড লিটন

15.ইকতা প্রথা কে প্রবর্তন করেছিলেন?

A]আকবর

B]বাবর

C]ইলতুৎমিস

D]কুতুবউদ্দিন আইবক

Ans:C]ইলতুৎমিস

16. তিতুমীর কে ছিলেন?

A] ওয়াহাবি আন্দোলনের নেতা

B] সিপাহী বিদ্রোহ

C] নীল বিদ্রোহ

D] ভারতছাড়ো আন্দোলনের নেতা

Ans:A] ওয়াহাবি আন্দোলনের নেতা

17. অস্ট্রেলিয়ার রাজধানীর নাম কি?

A]কুয়েত সিটি

B]ক্যানবেরা 

C]ব্রাসিলিয়া

D]ব্রাসেলাস

Ans;B]ক্যানবেরা

18. নুলট্রাম কোন দেশের মুদ্রার নাম কি?

A] কম্বোডিয়া 

B]জাপান

C]ভুটান 

D]আফগানিস্তান

Ans:C]ভুটান

19. হুমায়ুন নামা কার রচনা?

A]আবুল ফজল

B]ফৈজী

C]গুলবদন বেগম 

 D]কোনটি নয়

Ans:C]গুলবদন বেগম

20. হামিং পাখির দেশ নামে পরিচিত কোন দেশ?

A] হাওয়াই দ্বীপ

B]ত্রিনিদাদ 

C]সাংহাই

D]আফ্রিকা

Ans:B]ত্রিনিদাদ

21. তিতুমীর কে ছিলেন?

A]ওয়াহাবি আন্দোলনের নেতা

B] সিপাহী বিদ্রোহ

C]নীল বিদ্রোহ

D] ভারতছাড়ো আন্দোলনের নেতা

Ans:A]ওয়াহাবি আন্দোলনের নেতা

22. কাবুলিয়ত ও পাট্রা কে প্রর্বতন করেন?

 A]শেরশাহ

 B]বাবর

 C]শাহজাহান

 D]আকবর

Ans: A]শেরশাহ

23. বাঘাযতীন কার ছদ্মনাম?

A] আশুতোষ মুখোপাধ্যায়

B] যতীন্দ্রনাথ সেনগুপ্ত 

C]রাসবিহারী বসু

D] সুনীল গঙ্গোপাধ্যায় 

Ans:B] যতীন্দ্রনাথ সেনগুপ্ত 

24.ডান্ডি অভিযান কবে হয়?

A]12 মার্চ 1930 

B]12 এপ্রিল 1942

C]14 মে 1935

D]7 আগস্ট 1942

Ans:A]12 মার্চ 1930

25. শরৎচন্দ্রের পথের দাবী উপন্যাসে কোন বিখ্যাত মনীষীর কথা তুলে ধরা হয়েছে ?

A] বিপ্লবী মহানায়ক ক্ষুদিরাম বসু 

B] বিপ্লবী মহানায়ক ভগৎ সিং 

C] বিপ্লবী মহানায়ক রাসবিহারী বসু

D] এদের কেউ নয় 

Ans:C] বিপ্লবী মহানায়ক রাসবিহারী বসু

26. প্রথম Computer Language কোনটি?

A] FORTRAN 

B] BASIC

C] COBOL

D] PASCAL

Ans:A] FORTRAN

27. CD কি ধরনের data storage?

A] Optical 

B] magnetic 

C] electrical 

D] none of this 

Ans:A] Optical

28. ইন্টারনেটে তথ্য আদান-প্রদান করার জন্য নিচের কোন অ্যাপ্লিকেশনটি ব্যবহার করা হয়?

A] Microsoft Word

B] Web browser 

C] system software 

D] operating system 

Ans:B] Web browser

29. 1 নিবল ( Nibble ) সমান কত বিট (bit )?

A]4 বিট 

B]8 বিট

C]16 বিট

D]32 বিট

Ans:A]4 বিট 

30. মাইক্রোম্যাক্স এর CEO কে?

A]রাহুল শর্মা

B] নটরাজন চন্দ্রশেখারন

C]অসীম কুমার বসু

D]সঞ্জীব মেহতা

Ans:A]রাহুল শর্মা

31. কোন কবি চারণ কবি নামে পরিচিত ?

A] যতীন্দ্রনাথ সেনগুপ্ত 

B] কাশীরাম দাস 

C] মুকুন্দ দাস 

D] মোহিতলাল মজুমদার

Ans:C] মুকুন্দ দাস

32. বাংলায় কোন কবির  মৃত্যু হয় ট্রাম দুর্ঘটনায় ?

A] শক্তি চট্টোপাধ্যায়  

B] সুভাষ মুখোপাধ্যায় 

C] কাজী নজরুল ইসলাম 

D] জীবনানন্দ দাশ 

Ans:D] জীবনানন্দ দাশ

33. সংবিধানের কোন ধারা অনুযায়ী বহিঃশত্রুর আক্রমণ এর কারণে জরুরি অবস্থা ঘোষণা করা হয়?

A] 352

B] 360 

C] 358 

D] 356 

Ans:A] 352

34. ভারতের আর্থিক রাজধানীর নাম কি ?

A] নিউ দিল্লি 

B] মুম্বাই 

C] ব্যাঙ্গালোর 

D] কলকাতা

Ans:B] মুম্বাই

35. সুব্রত কাপ কোন খেলার সাথে যুক্ত?

A]ক্রিকেট

B]ফুটবল 

C]হকি

D]ব্যাডমিন্টন

Ans:B]ফুটবল 

36.রেলওয়ে বোর্ডের নতুন চেয়ারম্যান এবং CEO পদে নিযুক্ত হলেন কে?

A] বিনোদ কুমার যাদব

B] সুনীত শর্মা

C] অশ্বিনী কুমার

D] অজিত দোভাল

Ans:B] সুনীত শর্মা

37. কোন রাজ্য সরকার the excellence in digital governance silver award পেল?

A] আসাম

B] পশ্চিমবঙ্গ

C] উড়িষ্যা

D] কর্ণাটক

Ans:B] পশ্চিমবঙ্গ

38. সিকিম রাজ্যের হাইকোর্টের মুখ্য বিচারপতি পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

A] জিতেন্দ্র কুমার মহেশ্বরী 

B] হিমা কোহলি 

C] মহেন্দ্র প্রতাপ সিং 

D] সুরেশ শর্মা

Ans:A] জিতেন্দ্র কুমার মহেশ্বরী

39. 2021 সালে ভারত কততম Indian Army Day  পালন করল ?

A] 71 তম 

B] 72 তম 

C] 73 তম

D] 74 তম

Ans: C] 73 তম

40. উত্তরাখণ্ডের পর্যটন বৃদ্ধি করার জন্য রিয়্যালিটি শো “100 days in heaven” কে হোস্ট করবেন ?

A] অমিতাভ বচ্চন 

B] অক্ষয় কুমার 

C] শাহরুখ খান 

D] সালমান খান 

Ans: A] অমিতাভ বচ্চন

 

Check Also:

WBP Main Exam 2021 Preparation Full PDF Download

WBP Abgari Exam (আবগারী পরীক্ষা) Online Test in Bengali | SET-6

WBP Abgari GK Mock Test in Bengali | SET- 5

WBP Abgari Exam Online Test | Reasoning Practice | Alphabet Series(বর্ণমালা সিরিজ)

Reasoning Practice for WBP Excise Abgari Exam: Find the Missing Number.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

x