17 March, 2020 Current Affairs for Competitive in Bengali

17 March, 2020 Current Affairs for Competitive in Bengali 

সম্প্রতি কেন্দ্রীয় মন্ত্রিপরিষদ কেন্দ্রীয় সরকারি কর্মীদের মহার্ঘ ভাতা কত শতাংশ বৃদ্ধি করেছে?

A. 04%
B. 07%
C. 09%
D. 02%

Ans: A. 04%

সম্প্রতি সরকার বিশ্বব্যাপী রেল স্টেশন নির্মাণের জন্য  কোন সেটশনটি নির্বাচন করেছেন?

A. নয়াদিল্লি রেলওয়ে স্টেশন

B. গোরক্ষপুর স্টেশন

C. বারাণসী স্টেশন

D. লখনউ স্টেশন

Ans: A. নয়াদিল্লি রেলওয়ে স্টেশন

সম্প্রতি খেলাধুলায় 10 জন মেধাবী মহিলার তালিকায় কে প্রথম স্থান অর্জন করেছে?

A. সাইনা নেহওয়াল

B. নীতা আম্বানি

C. প্রীতি জিনতা

D. পিভি সিন্ধু

Ans: B. নীতা আম্বানি

প্রায় ৯৯০ বছরের পুরানো বিশ্বের সব থেকে ছোট ডাইনোসরের দেহাবশেষের সন্ধান কোথায় পাওয়া গেল?

A. মায়ানমার

B. চীন

C. রাশিয়া

D. জাপান

Ans: A. মায়ানমার

ভারতের কোন রাজ্যে প্রথম কোরোনাভাইরাসকে মহামারী হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে?

A. কর্ণাটক

B.হরিয়ানা

C. কেরালা

D. দিল্লী

Ans: B.হরিয়ানা

ভারতের কোন রাজ্যে রোগীর শরীর থেকে করোনা ভাইরাস আলাদা করল?

A. পুনে

B. লক্ষ্ণৌ

C.  কানপুর

D.  মুম্বাই

Ans: A. পুনে

 

সম্প্রতি কে COVID অ্যাকশন প্ল্যাটফর্ম চালু করেছে?

A. World Bank
B.  World Economic Forum(WEF)
C.  Amazon
D. None of these

Ans: B.  World Economic Forum(WEF)

কোন ব্যাংক সম্প্রতি ইয়েস ব্যাংকে 300 কোটি টাকা বিনিয়োগের ঘোষণা করেছে?

A. Bandhan Bank

B. SBI

C. RBI

D.HDFC

Ans: A. Bandhan Bank

প্রশান্ত কুমার নিচের কোন ব্যাংকের MD ও CEO হলেন?

A.IDBI

B.HDFC

C.Yes Bank

D.None of These.

Ans: C.Yes Bank

সম্প্রতি ভারতের কোন রাজ্যে প্রথম ”Digital Parcel Locker Service” চালু হল?

A. পশ্চিমবঙ্গ

B. দিল্লি

C. তামিলনাড়ু

D. পাঞ্জাব

Ans:  A. পশ্চিমবঙ্গ

সুরজিৎ সিং দেশওয়াল কোন আধাসামরিক বাহিনীর মহাপরিচালক হন?

A. সীমান্ত সুরক্ষা বাহিনী

B. সশস্ত্র সীমান্ত বাহিনী

C. কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ বাহিনী

D. ন্যাশনাল সিকিউরিটি গার্ড

Ans: A. সীমান্ত সুরক্ষা বাহিনী

###পূর্বের সমস্ত বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি দেখার জন্য এখানে ক্লিক করুন।

এই রকম কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি প্রতিদিন পেতে হলে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলটির সঙ্গে যুক্ত হন- https://t.me/studysolve

এছাড়া ফেসবুকগ্রুপের সঙ্গে যুক্ত হয়ে আমাদের সঙ্গে থাকুন- https://www.facebook.com/groups/417567958618912/

 

 

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Study Solve © 2019

   DMCA Policy

 

error: Content is protected !!