15 February 2021 Current Affairs in Bengali(Updated: 15/02/2021)

15 February 2021 Current Affairs in Bengali: 

Bengali GK Current Affairs Question & Answer 15 February 2021 | Bangla GK Current Affairs Question & Answer | Daily GK Current Affairs Question & Answers in Bengali |বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৫ ই ফেব্রুয়ারী ২০২১।

15 February 2021 Current Affairs in Bengali

15 February 2021 Current Affairs in Bengali(Updated: 15/02/2021)

1.Wildlife photographer of the Year 2021 হলেন কে? 

ⓐ এনেট বনিয়ার 

ⓑ ম্যাথু স্মিথ 

ⓒ রবার্ট আরউইন 

ⓓ মার্টিন বেইলি 

Ans: ⓒ রবার্ট আরউইন

2.ভারতের তৃতীয় পেসার হিসাবে ৩০০টি টেস্ট উইকেট নিলেন কে?

ⓐ জাসপ্রিত বুমরা

ⓑ ইশান্ত শর্মা

ⓒ জাহির খান

ⓓ উমেশ যাদব

Ans:ⓑ ইশান্ত শর্মা

3. International Day of women and girls in science কবে পালিত হয়? 

ⓐ 11 ফেব্রুয়ারি 

ⓑ 10 ফেব্রুয়ারি 

ⓒ 12 ফেব্রুয়ারি 

ⓓ 9 ফেব্রুয়ারি 

Ans:ⓐ 11 ফেব্রুয়ারি 

4.. সম্প্রতি প্রকাশিত Parliamentary Messenger in Rajasthan বইটি কে লিখেছেন ?

ⓐ কে এন ভান্ডারী 

ⓑ অরুন্ধতী রায় 

ⓒ ঝুম্পা লাহিরি 

ⓓ চেতন ভাগত 

Ans:ⓐ কে এন ভান্ডারী

5.. কোন দেশের সেনা Covid-19 পরীক্ষণের জন্য কুকুরকে প্রশিক্ষিত করেছে ?

ⓐ ভারত 

ⓑ আমেরিকা 

ⓒ রাশিয়া 

ⓓ জার্মানি

Ans:ⓐ ভারত 

6.Indigo-র চিফ ফিনান্সিয়াল অফিসার হিসাবে নিযুক্ত হলেন কে?

ⓐ মনিশ পাওয়ার

ⓑ বিমল জাদেজা

ⓒ জিতেন চোপড়া

ⓓ রাহুল মাল

Ans:ⓒ জিতেন চোপড়া

7.কোন দিনটি International Epilepsy Day (আন্তর্জাতিক মৃগী দিবস) হিসেবে পালিত হল ?

ⓐ 9 ফেব্রুয়ারি 

ⓑ 8 ফেব্রুয়ারি

ⓒ 12 ফেব্রুয়ারি  

ⓓ 11 ফেব্রুয়ারি 

Ans;ⓑ 8 ফেব্রুয়ারি

8 . কোন দেশের মঙ্গল যান Hope সম্প্রতি মঙ্গলের কক্ষপথে প্রবেশ করল ? 

ⓐ জাপান 

ⓑ রাশিয়া 

ⓒ চীন 

ⓓ UAE 

Ans:ⓓ UAE 

9.14th International Children’s Film Festival অনুষ্ঠিত হলো কোথায়?

ⓐ ভারত

ⓑ বাংলাদেশ

ⓒ নেপাল

ⓓ ভুটান

Ans:ⓑ বাংলাদেশ

10.Bloomberg Innovation Index 2021 শীর্ষে আছে কোন দেশ ? 

ⓐ সিঙ্গাপুর 

ⓑ উত্তর কোরিয়া 

ⓒ দক্ষিণ কোরিয়া 

ⓓ সুইজারল্যান্ড 

Ans:ⓒ দক্ষিণ কোরিয়া 

11. সম্প্রতি কবে “Safer Internet Day” পালিত হল?

ⓐ 8 ফেব্রুয়ারী

ⓑ 9 ফেব্রুয়ারী

ⓒ 10 ফেব্রুয়ারী

ⓓ 11 ফেব্রুয়ারী

Ans:ⓑ 9 ফেব্রুয়ারী

12. সম্প্রতি ভারত কোন দেশে 1 লক্ষ Covid-19 টিকা সরবরাহের অনুমোদন দিয়েছে?

ⓐ শ্রীলংকা

ⓑ নেপাল

ⓒ বাহরাইন

ⓓ কম্বোডিয়া

Ans;ⓓ কম্বোডিয়া

13. সম্প্রতি কেন্দ্র সরকার কোন রাজ্যের সঙ্গে একটি সমঝোতা স্মরাক (MoU) স্বাক্ষর করেছে সাইন্স সিটি নির্মাণের জন্য?

ⓐ ঝাড়খন্ড

ⓑ গুজরাট

ⓒ উত্তরাখন্ড

ⓓ তেলাঙ্গানা

Ans;ⓒ উত্তরাখন্ড

 

14.  সম্প্রতি কোন রাজ্য 5 লক্ষ টিকাকরন সম্পন্ন করে প্রথম হয়েছে?

ⓐ মহারাষ্ট্র

ⓑ মধ্যপ্রদেশ

ⓒ উত্তরপ্রদেশ

ⓓ গুজরাট

Ans:ⓒ উত্তরপ্রদেশ

15.  সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার 16.43 লক্ষ কৃষকের লোন মুকুবের ঘোষণা করেছে?

ⓐ কেরালা

ⓑ পাঞ্জাব

ⓒ কর্ণাটক

ⓓ তামিলনাডু

Ans;ⓓ তামিলনাডু

Check here: All Current Affairs 2021 in Bengali

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

x