13 February 2021 Bengali Current Affairs Question & Answer

13 February 2021 Bengali Current Affairs Question & Answer: Bengali Current Affairs 2021 Question & Answers for Competitive Examinations | Bangla Current Affairs MCQ Question & Answer | বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর ১৩ই ফেব্রুয়ারী, ২০২১।

 

13 February 2021 Bengali Current Affairs Question & Answer

 

13 February 2021 Bengali Current Affairs Question & Answer:

 

1.কলকাতার নতুন পুলিশ কমিশনার হিসাবে নিযুক্ত হলেন কে?

ⓐ আশীষ কুমার

ⓑ সৌমেন মিত্র

ⓒ বরুন মৈত্র

ⓓ কৃষ্ণেন্দু পাল

Ans: সৌমেন মিত্র

 

2. Square kilometre Array Observatory (SKAO) Council এর হেডকোয়ার্টার কোথায় অবস্থিত ? 

ⓐ ইন্দোনেশিয়া 

ⓑ ফ্রান্স 

ⓒ ভারত 

ⓓ ব্রিটেন 

Ans:ⓓ ব্রিটেন 

3.প্রথম ‘ICC Player of the Month January 2021’ জিতলো কোন ভারতীয় ক্রিকেটার?

ⓐ বিরাট কোহলী

ⓑ ঋষভ পান্থ

ⓒ রোহিত শর্মা

ⓓ শিখর ধাওয়ান

Ans:ⓑ ঋষভ পান্থ

4. প্রথম ‘ICC Women’s Player of the Month’ পুরস্কার জিতলেন শাবনিম ইসমাইল,তিনি কোন দেশের খেলোয়াড়?

ⓐ অস্ট্রেলিয়া

ⓑ দক্ষিন আফ্রিকা

ⓒ পাকিস্তান

ⓓ শ্রীলঙ্কা

Ans:ⓑ দক্ষিন আফ্রিকা

5. কোথায় বিশ্বের সবচেয়ে পুরানো প্রাণীর জীবাশ্ম পাওয়া গেল ? 

ⓐ রাজস্থান 

ⓑ মেঘালয় 

ⓒ মধ্যপ্রদেশ

ⓓ উড়িষ্যা 

Ans:ⓒ মধ্যপ্রদেশ

6. শাহতুত বাঁধ নির্মাণের জন্য ভারত কোন দেশের সঙ্গে চুক্তি করলো? 

ⓐ নেপাল 

ⓑ আফগানিস্তান 

ⓒ সৌদি আরব 

ⓓ আমেরিকা 

Ans:ⓑ আফগানিস্তান 

7. ২০২৩ সাল পর্যন্ত International Cricket Council (ICC)-এর গ্লোবাল পার্টনার হলো কে?

ⓐ Unacademy

ⓑ BYJU’S

ⓒ Jio

ⓓ Vivo

Ans: ⓑ BYJU’S

8. ‘1857-The Sword of Mastaan’-শিরোনামে নোভেল লিখলেন কোন প্রখ্যাত লেখক?

ⓐ রাসকিন বন্ড 

ⓑ বিনীত বাজপাই

ⓒ মহেশ কুমার

ⓓ চেতন ভগৎ

Ans:ⓑ বিনীত বাজপাই

9. বিজয়নগর কোন রাজ্যের 31 তম জেলা হল? 

ⓐ উত্তর প্রদেশ 

ⓑ উত্তরাখান্ড

ⓒ কর্ণাটক 

ⓓ অন্ধ্রপ্রদেশ

Ans:ⓒ কর্ণাটক 

10. ‘Voice of the Customer’ অ্যাওয়ার্ড জিতলো কোন এয়ারপোর্ট?

ⓐ চেন্নাই

ⓑ বেঙ্গালুরু

ⓒ কানপুর

ⓓ মুম্বাই

Ans:ⓑ বেঙ্গালুরু

11. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন রাজ্যের হাইকোর্টের diamond jubilee  উপলক্ষে ডাকটিকিট প্রকাশ করলেন? 

ⓐ সিকিম হাইকোর্ট 

ⓑ উড়িষ্যা হাইকোর্ট 

ⓒ গোয়া হাইকোর্ট 

ⓓ গুজরাট হাইকোর্ট  

Ans:ⓓ গুজরাট হাইকোর্ট  

12. সম্প্রতি প্রকাশিত “Platform Scale: For a Post Pandemic World”   বইটি কে লিখেছেন? 

ⓐ সঙ্গীতা পাল চৌধুরী  

ⓑ অনিতা দেসাই 

ⓒ অরুন্ধতী রায় 

ⓓ রাহুল মহান্তি

Ans:ⓐ সঙ্গীতা পাল চৌধুরী  

13. ভারতের কোথায় 100 ফুট উঁচু জাতীয় পতাকা স্থাপনের শিলান্যাস করা হলো?

ⓐ শ্রীনগর 

ⓑ গুলমার্গ 

ⓒ লাদাখ 

ⓓ দিল্লি 

Ans:ⓑ গুলমার্গ 

14. কোন রাজ্য সরকার “রাজ্য নিয়ন্ত্রণ কক্ষ” গঠন করল ?

ⓐ মধ্যপ্রদেশ 

ⓑ পশ্চিমবঙ্গ 

ⓒ উত্তর প্রদেশ  

ⓓ ত্রিপুরা 

Ans:ⓒ উত্তর প্রদেশ  

15. সম্প্রতি কোন রাজ্য সুইজারল্যান্ড এর সঙ্গে পর্যটন ও কৌশল  প্রশিক্ষণ ক্ষেত্রে সহায়তার জন্য চুক্তি করলো? 

ⓐ হরিয়ানা

ⓑ পাঞ্জাব 

ⓒ মহারাষ্ট্র 

ⓓ গুজরাট 

Ans:ⓐ হরিয়ানা

16.  কোন রাজ্য “Bar on Drugs” অভিযান চালু করল?

ⓐ মেঘালয় 

ⓑ ত্রিপুরা 

ⓒ মনিপুর 

ⓓ মিজোরাম 

Ans:ⓒ মনিপুর 

17. FSSAI কবে থেকে খাদ্যদ্রব্যে ট্রান্স ফ্যাটি এসিডের মাত্রা 2% করবে?

ⓐ 1 এপ্রিল 2021

ⓑ 1 জানুয়ারি 2022 

ⓒ 1 মার্চ 2022 

ⓓ 1 এপ্রিল 2023 

Ans:ⓑ 1 জানুয়ারি 2022 

Get Current Affairs in Bengali updated on Previous dates from here.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

x